注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树

点击我的思想,或许会启发你的感悟……

 
 
 

日志

 
 

共 业 【原创】作者:老树  

2009-09-29 01:31:47|  分类: 七宝池【原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    【共业】是佛学中常常出现的词语。业分恶业与善业,无论善也好恶业也罢都统称为业,业就是因之果、业就是障。

                     人赤裸裸地来又赤裸裸地去 ,什么也带不走,而唯有业主宰着每个人往返 于六道之中,无数次轮回。在轮回中恶业重的可能会堕三恶道【畜生、饿鬼、地狱】,善业大的就会转世于三善道【天人、阿修罗、人】。

                      心动则业生。当人心所想的东西带有普遍和形成趋势时,共业就产生了。当今最大的共业应该是贪欲,它带来了自然环境和生活环境巨大改变。从普遍性来看: 人们的贪欲越来越多、越来越广、越来越重 。从趋势上看:它蔓延的面积越来越大,速度越来越快。世界各个国家都在无休止追求经济高速发展,最终的结果是掏空地球。芸芸众生都在不择手段疯狂淘金,最终的结果是人性全无。

                       心坏则物毁。共业一旦 形成随之而来的就是果报,污染、病毒、赤潮、飓风、沙漠化、温室效应等将日趋严重,最终会上演【未来水世界】、【日本岛沉没】、【人类末日】一一一 这决不是科幻。

                        受共业影 响  ,使得人类进程不断提速,从人类出现到原始社会、从旧石器时代到新石器时代、从封建社会到资本社会、从冷兵器到火药问世 、从产业革命到网络信息社会,它们相隔的时段从大的趋势上看是在不断缩短。这说明地球正在向[坏]的阶段转化,就象南极的冰川消融,就象北极臭氧层空洞的扩大,危险正一步步向人类逼近。

                        受 共业影响,【时间】在单位计量上也在悄悄发生着变化,把共业较轻的上古时期的一天、一年与现在的一天、一年相比较,共业轻的真实时间要 长。好比我们现代一个人 活了七十多岁,相比古代人活五六十岁一样。越往后,单位【时间】的份量就会越来越少。人的真实寿命其实是越来越短的,到末法时期的最后期,人的寿命可能只有几岁或更少。

                          受共业影响,人的思想会越来越复杂,一秒钟会有成百上千的念头闪现。为什么【禅宗】到六祖就没在世成佛的后来者了呢?心静不下来呀!

                             当今修性首选【净宗】,【净宗】首选方便法门【念佛法门】。 此法门 简单、方便更适应现代人修学,而且属圆教上乘法门。释迦牟尼佛在世时就给他母亲推举此法门,此法门最大的一 个【后 门】就是可以带业往生。

                            要想摆脱共业的影响和纠缠,要想彻底改变人类的宿命,唯一的一条路那就是诚心念佛、老实念佛......

                                  

 

----------本著系博主原创,如需转载请注明原创作者,请杜绝剽窃他人成果的行为,谢谢。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018