注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树

点击我的思想,或许会启发你的感悟……

 
 
 

日志

 
 

关于 【老树】  

2009-09-15 00:56:08|  分类: 老树博客的缘起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一年前的某一天,我与朋友聊天聊的很投机,离别前,朋友告诉我他在网易上开了一博,交流起来方便,让我也开一个。一年多过去了,我早已把这事忘掉 。前天星期六,我忽然心血来潮在电脑上忙乎了半天【不太顺手】终于注上了。

         来个什么名字呢?居然鬼使神差写上了【老树】二字,接着赶忙打电话讯问我的这位朋友,怎 样才能看到他的博,他告诉我他的博名叫【无影树】。

          【无 影树】、【老树】?     哈哈......!     怪哉!   怪哉 !一一-无就是有、有就是无、无中生有一一一阿弥陀佛!

                     我奇怪着,我们怎么哪,都与【树】有缘?

          两天过去了,我心里老惦记着,应该在自己的博里留点什么吧。万一有一天有朋友或不小心误 入我 博里的博友来看我,虽说博里没什么【值钱】的东西款待大家,算是打个招呼 吧 。

      留点什么呢?   缘起于【老树】 ,  就谈谈【老树】好了   。【老树】就是我老家那 间 黑瓦屋门前年年长满【鸭八子】的枫杨  ,因为 它常常在我的八识中与我纠 结,所以,我经常会念起它。【老树】因为树前面有个老字, 仅仅只表明不嫩而已。【老树】与我的职业有关,不免有点神精质。  树 是地球上古老生物,如果把生命的产生缩短在一年内,人类的出现就在这一年的12月31日晚上八点之后,而树木早已生活在这个世界上了。它可能经历了【存、住 、坏、空】的轮回。因此,它有历史的厚重感。 

          这也许是【老树 】的缘起,也许什么都不是......

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018